![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
التعليمـــات | القوانين | التقويم | مواضيع لم يتم الرد عليها | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة | التسجيل |
مطبخ آيـــة كل مايختص بالطبخ و الوجبات الخفيفة و الحلويات |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]()
المقادير: 600 غ من فيليه صدر الدجاج للتتبيل: 2 فصوص من الثوم مسحوقان رشة من الزعتر المجفف المسحوق رشة من إكليل الجبل المجفف رشة من الفلفل الأبيض المطحون 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون 40 مل من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة رشة من الفلفل الأسود المطحون لتحضير الأرز البرّي: 1¾ كوب أو 300 غ من الأرز البري ½ كوب من رقائق اللوز 1 حبة من البصل الأبيض مفرومة 1 لتر من الماء 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 1 ملعقة طعام من الزبدة لتحضير الصلصة: 500 مل من الماء 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 40 مل من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة 400 غ من الفطر الأبيض المقطّع إلى أنصاف 1 حبة من البصل الأبيض مفرومة فرماً ناعماً 1 ملعقة طعام من الزبدة 50 مل من عصير اللايم الطازج أو عصير حبّتين من حامض اللّايم 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم طريقة العمل: تُتبّل صدور الدجاج بكافة مكوّنات التتبيل. يُغسل الأرز، وتُقلّى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي. ثمّ يُضاف البصل الأبيض، ويُخلط معها على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق. يُضاف الأرز مع لتر الماء، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والزبدة. يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف أو حتى يتبخّر الماء بالكامل. أثناء طهي الأرز، وقبل نصف ساعة من نضجه، يوضع الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين مع بعضهما. الصلصة: يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض. ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم، والفطر، والكريما. ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق. يُقدّم في أطباق ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً الف صحه وهنا 'fr hg][h[ hgla,d lu wgwm hgt'v ][h[>t'v>hv. التعديل الأخير تم بواسطة سما الشام ; 15-08-2011 الساعة 09:55 PM. سبب آخر: تصحيح العنوان |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [2] |
عضو شرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا دخلني
بدنا صورة بلا صورة ما بيمشي الحال متل اللي عم ياكل بمنامو |
|
|
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [3] |
عضو شرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() والله معك حق
تكرم عيونك تمام هيك |
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [4] |
عضو شرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() أكيد كتير طيب ...
يسلم إيديكي زهراء و إن شاء الله بجربوا... |
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [5] |
عضو شرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
هلا وغلا منوره علوشه
|
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [6] |
عضو شرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() اي هيك هة
دخيل عينك من زمان يرضى عليكي |
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [7] |
مراقبة عامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() يمممم...شي طيب والله وصفة مشهية فعلاُ مشكورة زهراء الشام |
|
|
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [8] |
عضو فعّال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() مممممممم كتيير طيبة يسلم إيديكي زهراء
|
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [9] |
عضو شرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() يسلمون كتير رائعه الوصفه يعطيكي العافيه |
|
|
![]() |
![]() ![]() |
رقم المشاركة : [10] |
عضو شرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() مروركم اسعدني ونور الموضوع
ابو طلال منور تكرم سما الشام هلا بمرورك مابيطلعلي عندك انت ست الستات بالطبخ جمانه منوره يا غاليه زهره البيلسان هلا بمرورك نورتيني |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
دجاج.فطر.ارز |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قطع الدجاج المشوي بالزيت والفلفل الحار | لحظة أمل | مطبخ آيـــة | 6 | 02-07-2010 04:48 AM |
صدقة الفطر 01 | تقي الدين | كنوز رمضانيــة | 4 | 11-10-2006 11:08 PM |
صدقة الفطر 01 | تقي الدين | كنوز رمضانيــة | 2 | 11-10-2006 11:07 PM |
صدقة الفطر 03 | تقي الدين | كنوز رمضانيــة | 4 | 11-10-2006 10:10 PM |
باب ما جاء على ما يستحب الفطر | تقي الدين | كنوز رمضانيــة | 4 | 06-10-2006 02:40 PM |